О компанії Послуги Прейскурант Абонентам Контакти Карта сайту
МАРИУПОЛЬ
головной офис
| схема проезда
 
 
КОРПОРАТИВНІ
РІШЕННЯ
| опис
|
технологія
 
БЕЗПЕКА
В ІНТЕРНЕТ
| ваш пароль
| рекомендації
 


ПУБЛИКАЦИИ В ПРЕССЕ
Главная О компании

Телеинтернет от «ДОРИС»

Фирму «ДОРИС» знают в Донецке все. Кто-то думает, что название - это какой-то экзотический цветок или женское имя. На самом деле, «ДОРИС» - это Донбасская региональная информационная система. Подобные проекты всегда интересны хотя бы тем, что просто вынуждены в силу своей специфики идти не просто в ногу со временем, а даже чуть-чуть его опережать...
Этот подход проповедует генеральный директор «ДОРИС», кандидат технических наук Анатолий Цитрин.

Анатолий Григорьевич, такое впечатление, что фирма «ДОРИС» была в Донецке всегда - настолько она популярна среди тех, в чей обиход уже прочно вошло слово «компьютер»...
Всегда не всегда, но в начале этого года мы отпраздновали свой 8-й день рождения. Учитывая, что рыночные отношения в стране развиваются не намного дольше, можно сказать, что у нас уже большой опыт. «ДОРИС» начиналась с маленькой фирмы, которую организовало несколько энтузиастов. Тогда как раз только грянула перестройка, сопровождавшаяся, как известно, большими провалами в сфере науки, сокращением финансирования. И вот группа научных сотрудников решила реализовать себя на новом поприще, тем более, что в это время начали широко внедряться новые информационные технологии. «ДОРИС» начала с предоставления услуг документальной электросвязи: банковские платежи, обмен документами - это было впервые в Донецке; затем мы стали официальным представителем в Донецкой и Луганской областях крупной киевской компании «Инфоком». Вот так все начиналось.

Вторым этапом в развитии деятельности фирмы стало, очевидно, предоставление услуг Интернета?
Естественно, что технологии развивались, и лет 7 назад мы начали с электронной почты. Правда, как раз в те годы фирма пережила серьезную перестройку и после этого как бы обрела второе дыхание. Мы выработали новые подходы к бизнесу, усовершенствовали стратегию и тактику поведения на рынке, и в последние два года имя «ДОРИС» зазвучало более чем достойно: сегодня по ряду направлений мы являемся ведущим коммерческим оператором, а по иным уверенно входим в первую тройку.
Конечно, больше всего нас знают по предоставлению услуг Интернета как одного из ведущих Интернет-сервис-провайдеров области. Но это не единственный вид наших услуг; мы по-прежнему являемся оператором сети «Укрпак», которая обеспечивает исключительно высокую степень конфиденциальности и защищенности передаваемых данных - это заложено в самой технологии, что очень важно для vip- клиентов. Среди таковых я мог бы назвать банк «Аваль», для которого мы сейчас завершаем строительство корпоративной сети в рамках Донбасса. Кроме того, такие же корпоративные сети создаем для Донецкого и Луганского центров занятости.
Еще одно новшество - «ДОРИС», без ложной скромности, является ведущим оператором в сфере предоставления услуг посредством беспроводных технологий. Мы первыми начали строительство беспроводной сети передачи данных в масштабах Донецкой области.

А чем это выгодно клиенту?
Прежде всего это нужно потому, что темпы развития информационных технологий опережают технические возможности операторов. Беспроводная система передачи - это прежде всего скорость и территориальный охват. Донецкая область одна из самых передовых, тем не менее она охвачена проводными цифровыми соединениями где-то процентов на 30 - 40. А наша беспроводная сеть обеспечивает, как мы говорим, радиопокрытие области процентов на 80.
Мы вообще имеем очень широкую географию предоставления услуг, причем самых разнообразных. Например, клиенты пользуются Интернетом от «ДОРИС» в Мариуполе, Краматорске, Макеевке, Харцызске, и многих других городах. Мы можем «дотянуться» практически в любую точку, подав Интернет, скажем, в отдаленную школу или обеспечив связью офис - что и сделали недавно, например, для компании «Глины Донбасса», которая должна иметь постоянную компьютерную связь со своими карьерами. Кабельная инфраструктура зачастую изношена, и не всегда обеспечивает качественную связь даже в пределах города. А по радио это быстро, удобно, недорого.

Анатолий Григорьевич, кто еще в числе ваших постоянных клиентов?
Могу назвать: Донецкая дирекция Ошадбанка Украины, компании «КиевСтар Дж.Эс.Эм», «Велтон. Телеком», «АВК», «Киев-Конти», «Олимп» и многие другие...

Чем в ближайшее время собираетесь удивить клиентов, которые уже привыкли к тому, что «ДОРИС» всегда предлагает что-нибудь новенькое?
Не раскрывая всех секретов фирмы, скажу об одном. Мы собираемся уже с февраля начать опытную эксплуатацию предоставления доступа в Интернет по сетям кабельного телевидения («Телеинтернет»), а во втором квартале приступить к коммерческой эксплуатации.

Вам не страшно работать в условиях заполненности рынка фирмами, подобными вашей?
Работая в условиях жесткой конкуренции, мы просто не можем позволить себе стоять на месте, иначе упустим клиента. Недавно, например, снизили тарифы на Интернет по выделенной линии в полтора раза, и это не последнее снижение. Но в то же время постоянно повышаем качество, поскольку клиент сейчас очень требователен и имеет возможность выбирать. Нас это не пугает; я вообще считаю, что если бы конкуренции не было, ее нужно было бы создать. Потому что это главный стимул для движения.

«Донбасс-Инвест» февраль 2003

 


   Підтримка сервера : webmaster@doris.ua Дизайн, програмування © ПРАТ «ДОРІС», 1995 - 2021