О компании Услуги Прейскурант Абонентам Контакты Карта сайта

В ИНТЕРНЕТ
| рекомендации

Знатоки обживают интернет

В рамках фестиваля «Золотой Скиф» состоится самая массовая игра «Что? Где? Когда?»

При подготовке и во время проведения турнира организаторы будут всесторонне использовать возможности интернета, сообщается в пресс-релизе. Фестиваль «Золотой Скиф», в рамках которого и пройдет турнир, будет также включать «Экономический форум СНГ» и завершится 5 июля «Деловым приемом» бизнес-элиты с участием президента Украины. Сами игры состоятся 24-26 мая 2002 года в Донецке под эгидой Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» и будут носить официальное название Открытый Кубок СНГ по игре «Что? Где? Когда?».

Открытый Кубок станет самым представительным соревнованием в истории интеллектуальных игр. В нем примут участие 24 лучших команды из 8 стран: чемпионы, призеры национальных первенств, сборные стран.

Параллельно с открытым кубком СНГ пройдет всемирный синхронный турнир «Золотой Скиф On-line 2002». ЗАО «Дорис» для реализации этого проекта разрабатывает специальный сайт (его тестирование будет проведено 20 мая, официальное открытие - 22 мая). В синхронном турнире примут участие около 500 команд, собравшихся в 40 региональных центрах планеты.

Доверенные лица Оргкомитета получат по интернету пакет вопросов (6 туров по 15 вопросов), программное обеспечение и логины для входа на сайт, выберут оптимальный для себя режим. Вопросы будут отыгрываться в режиме on-line, максимально близко по времени с отыгрышем в Донецке. На сайте в режиме нон-стоп будет генерироваться «Top-10» - лучшая десятка команд мира с подробной раскладкой по каждому региональному центру. Команда, показавшая лучший результат среди команд региональных центров, получит именной приз - приглашение в Донецк на ОКСНГ-2003.

Еще один итог создания сайта будет являться своеобразным побочным, но совершенно не лишним, продуктом. Ранее совместными усилиями Интернет-клуба и журнала «Игра» был создан регистр клубов знатоков. Теперь же будет образован де-факто регистр игроков.

Поскольку самими организаторами турнира «Что? Где? Когда?» позиционируется интеллектуальной игрой N1 в мире, данный турнир можно считать первым серьезным шагом по раскрутке бренда игры за пределами СНГ. По сегодняшний день игра, столь популярная у нас, является диковинкой для представителей других государств.

Освещение турнира будет проводиться силами огромного числа как традиционных так и онлайновых СМИ.

«Вебпланета», 7 мая 2002

Поддержка сервера : webmaster@doris.ua Дизайн, программирование © ЧАО «ДОРИС», 1995 - 2018